외도초등학교

외도초등학교

교육활동

메인페이지 교육활동 사진앨범 - 책으로 전하는 마음, 우리 함께 읽어요!

사진앨범

• 작성자고정아
  • 작성일2020-06-15

제목책으로 전하는 마음, 우리 함께 읽어요!

책으로 전하는 마음, 우리 함께 읽어요!_사진_1
□ 우리 학교 글샘터도서관에서는 학교도서관 소장 자료 중 어린이 그림책 일부를 중국 연변 흑룡강에 위치한 조선족 학교 어린이들에게 기증하였다.

□ 이번 나눔은 독립운동가이자 여성으로서는 처음으로 초대 제주도교육감을 지낸 제주교육의 선구자 ‘최정숙’ 여사를 기리는 신성여고 동문회를 통해 이루어졌다.

□ 최정숙 여사를 기리는 모임은 아프리카 브룬디에 여성 어린이와 청소년을 위한 학교를 설립하는 것을 비롯해 서울 중림동 쪽방촌 식구들을 후원하고 매년 중국 조선족 학교에 재학 중인 어린이들에게 꾸준히 한글로 책을 보내는 등 우리 민족의 혼과 역사를 잇는 뜻깊은 교육 활동을 이어오고 있다.

□ 우리 학교 또한 이러한 최정숙 여사의 이념에 동참해, 이번에 이루어진 첫 책을 보내기 운동에 이어 향후에도 소중한 나눔에 함께 할 계획이다.

□ 해외에 거주하는 한 민족 어린이들에게 한글로 만들어진 책을 보내는 이러한 경험은 우리 아이들에게 민족의 얼과 혼을 지키는 소중한 자긍심을 느끼게 할 것이며 장차 미래에 평화와 통일을 이루어나갈 인재로 성장하는 소중한 밑거름이 될 것이다. (교감 장은영)

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?