외도초등학교

외도초등학교

교육활동

메인페이지 교육활동 사진앨범 - 친구 사랑 캠페인 활동 운영

사진앨범

• 작성자고정아
  • 작성일2020-06-18

제목친구 사랑 캠페인 활동 운영

친구 사랑 캠페인 활동 운영_사진_1
친구 사랑 캠페인 활동 운영_사진_2

□ 우리학교에서는 친구 사랑 주간을 맞아 6월 17일에 캠페인 활동을 운영하였다.

□ 이번 캠페인 활동은 6월 3주 등교 수업을 하는 1~4학년 학생들을 대상으로 4학년 명예 경찰 소년·소녀단 학생들이 친구 사랑에 대한 메시지를 전달하는 형식으로 이루어졌다. 캠페인을 진행한 학생들은 마스크를 낀 채 거리 두기를 유지하며 예년보다는 조용하고 차분한 분위기에서 활동을 진행하였다.

□ 한편 외도초 친구 사랑 주간은 5, 6학년이 등교 수업을 하는 6월 4주까지 2주간 이어지며, 6월 4주에는 전교어린이회장 단을 중심으로 친구 사랑 캠페인을 전개할 예정이다.

□ 친구 사랑 주간 운영을 통해 코로나로 인해 등교하기까지 오랜 기다림의 시간을 보낸 외도초등학교 학생들이 항상 함께 있어 몰랐던 친구의 소중함을 다시 한번 느끼는 기회가 되고 서로 꿈꾸고 사랑하며 우정을 나누는 외도초 어린이로 한 뼘 더 커나가는 시간이 될 것으로 기대된다. (교감 장은영)

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?