외도초등학교

외도초등학교

교육활동

메인페이지 교육활동 사진앨범 - ‘평양이 온다’ 평화 사진전 개최

사진앨범

• 작성자고정아
  • 작성일2020-07-28

제목‘평양이 온다’ 평화 사진전 개최

‘평양이 온다’ 평화 사진전 개최_사진_1
‘평양이 온다’ 평화 사진전 개최_사진_2
□ 우리학교는 7월 27일(월)부터 31일(금)까지 중앙현관에서 제주특별자치도교육청이 주관하고 6.15 남측위원회 제주지부가 협력기관으로 참여한 ‘평화사진전-평양이 온다’ 전시회를 실시하고 있다.

□ 학생들은 마스크를 낀 채 거리 두기를 유지하면서 북한의 생활 모습과 예술, 문화 등 다양한 사진을 감상하고 이야기를 나누는 등 북한에 대해 관심을 갖는 모습을 보였다.

□ 이번 전시회를 통해 학생들은 북한의 생활모습과 문화를 이해하게 되었고 아울러 평화와 통일에 대한 관심을 높이는 계기가 되었다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?